Ingredients: 1.5 litre de bouillon (1 cube de bouillon concentre suffit) 250 grammes d’oignons (environ 6 petits oignons) 60 grammes de beurre 80 grammes de farine Une pincee de poivre 150 grammes de fromage a gratiner (genre Gouda) Pain blanc grille (a volonte)
1. Почистить и нарезать лук кружками. Eplucher les oignons et les emincer.
2. Лук пожарить на масле до золотистого цвета. Faire dorer les oignons a la poele.
3. Посыпать муку на лук, смесь должна стать светло коричневого цвета. Les saupoudrer de farine de maniere a les faire brunir.
4. На эту смесь вылить горячий бульон, перемешать и варить на небольшом огне ок. 10 минут с крышкой. Verser le bouillon chaud sur cette preparation, melanger, couvrir et faire cuire a feu doux pendant dix minutes.
5. Суп налить в пиалы, пригодные для духовки. Mettre la soupe dans des ramequins.
6. Насыпать тертый сыр поверх супа. Saupoudrer de fromage rape.
7. Поставить в духовку, суп должен покрыться легкой коричневой корочкой. Faire gratiner au four de (5 a 10 minutes selon le four, le fromage doit legerement brunir.
8. Подавать с поджаренным хлебом. Servir avec du pain blanc grille.
Bon appetit !